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Baromètre Restauration, édition 2025 : un outil pour éclairer vos décisions

RYDGE Conseil

Etudes

Mise en ligne le 23/01/2025

Mise à jour le 23/01/2025

1 min

Baromètre Restauration, édition 2025 : un outil pour éclairer vos décisions

L'année 2024 marque un tournant décisif pour le secteur de la restauration. ​

Face aux défis économiques, évolutions sociétales et aspirations changeantes des clients, RYDGE Conseil et Gira mutualisent leurs expertises pour vous présenter cette première édition du "Baromètre Restauration", en collaboration avec notre partenaire Pennylane.​ 

Ce "Baromètre Restauration" se veut bien plus qu’un simple état des lieux : c'est une boussole stratégique pour comprendre et anticiper les dynamiques du marché. Qu’il s’agisse des nouvelles habitudes de consommation, des changements de modèles économiques ou encore des innovations qui redéfinissent les attentes des clients.

Chaque donnée et chaque tendance analysées ont vocation à éclairer vos décisions stratégiques, tout en vous accompagnant vers la réussite de vos projets et la concrétisation de vos ambitions pour l'avenir.

Chiffres clés

Un exemple des chiffres que vous retrouverez et de leur analyse.

12 %

d'augmentation sur les prix des produits alimentaires entre 2022 et 2023

12,7 %

de hausse d'entreprises CHR en difficulté en 2024 par rapport à 2023

12 %

d'augmentation sur les prix des produits alimentaires entre 2022 et 2023

12,7 %

de hausse d'entreprises CHR en difficulté en 2024 par rapport à 2023

Le baromètre

Pourquoi télécharger notre baromètre de la restauration ?

Ce baromètre révèle les tendances clés et les perspectives complexes, vous offrant un éclairage précieux sur les principales évolutions du secteur de la restauration. Il vous guide dans la réussite de vos défis et vous accompagne à entreprendre avec succès.

En tant que restaurateur, vous devez vous préparer à relever plusieurs défis. 

Retrouvez tous nos éclairages sur:

  • les stratégies innovantes pour maîtriser les coûts et maintenir une offre attractive malgré les impacts de l'inflation sur le ticket moyen,
  • la pénurie de main-d'œuvre qualifiée, exacerbée par des conditions de travail souvent difficiles,
  • l'évolution des habitudes de consommation,
  • l'intégration de l'intelligence artificielle (IA), du digital et de la data. 

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Contactez-nous pour être mis en relation :

  • Abbeville : Sébastien Quennehen
  • Caen : Pierre Quenechdu
  • Chartres : Frédéric Porcher
  • Châteauroux : Romain Ottaviani
  • Cherbourg : François Legoupil
  • Deauville : Mickael Plattier
  • Haguenau : Quentin Monnier
  • La Rochelle : Aurélie Marc 
  • Le Mans : Bastien Descamps : 
  • Lille : Simon Dauphin
  • Lille : Manon Durnez
  • Macon : Barbara Vieira
  • Maubeuge : Marine Lesoil
  • Menton : Boris Jagline
  • Mulhouse : Laetitia De Faveri
  • Mulhouse : Rémi Defond
  • Nantes : Amaury De Mornac
  • Paris : Rabii Ijjai
  • Paris : Nicolas Carbuccia
  • Saint-Jean-de-Luz : Xavier Aphesteguy 
  • Saint-Omer : Maeva Henguelle
  • Saint-Omer : Alexis Ventorre
  • Valence : Julien Mouron